伽大肋納

weibo伽大肋纳
聖殿騎士團‖聖約翰騎士團‖中世紀‖前哥倫布美洲‖俄羅斯‖美好年代‖伊朗‖李唐赵宋‖
主食醫聖 元白 法國單人 宗教史 愛好bisque doll
一介俗人 多謝各位

La Duchessa di Puy,durante il periodo di Malta.

“阿格尼丝·杜·皮伊早年生活在普罗旺斯的女修院,自幼便熟读经典,视历代女性圣师们为楷模。18岁时听闻地中海的乱局,想要去东方救助受伤的基督教军士,于是还俗,并前往塞浦路斯。不久后辗转至马耳他岛,在当地医院作护士。六年后成为医师长。
作为公爵的姊妹,她同样有颗勇如圣乔治的心。在同辈妇女热衷于纸醉金迷的糜烂生活,而对基督教事业毫无关切之意时,阿格尼丝仍然坚持奔走在各个需要救助的病人之间,以尽一丝绵力。这确实是位非凡的女性,以至于普罗旺斯语区的骑士们赞颂她像圣加祢禄那样拥有超性的仁德。”

评论 ( 2 )
热度 ( 469 )

© 伽大肋納 | Powered by LOFTER